- Изчерпано
PREZZO AL PUBBLICO: 3,99€
Punti: 1,5 Fk
La varietà Apollo, uno degli aromatici italiani, deriva dall’incrocio tra un riso asiatico, naturalmente dotato di aroma, e un riso italiano. È una varietà ottenuta dopo un lungo lavoro di selezione naturale condotto da un centro ricerche nella provincia di Vercelli.
L’Apollo è un ottima alternativa italiana agli esotici risi aromatici quali il Basmati e il Jasmine ed è caratterizzato da una fragranza di fiori bianchi e sentori intensi che si sprigionano in cottura.
Presenta chicchi lunghi, affusolati, cristallini; l’elevata percentuale di amilosio rende il chicco consistente e con un’ottima tenuta alla cottura.
(Leggi le condizioni generali di vendita)
(Consulta le nostre condizioni)
La varietà Apollo, uno degli aromatici italiani, deriva dall’incrocio tra un riso asiatico, naturalmente dotato di aroma, e un riso italiano. È una varietà ottenuta dopo un lungo lavoro di selezione naturale condotto da un centro ricerche nella provincia di Vercelli.
L’Apollo è un ottima alternativa italiana agli esotici risi aromatici quali il Basmati e il Jasmine ed è caratterizzato da una fragranza di fiori bianchi e sentori intensi che si sprigionano in cottura.
Presenta chicchi lunghi, affusolati, cristallini; l’elevata percentuale di amilosio rende il chicco consistente e con un’ottima tenuta alla cottura.
Cuoce in 10-15 minuti ed è ideale per accompagnare piatti a base di verdure, carne o pesce.
Perfetto nei poke bowl grazie ai chicchi ben sgranati e all’aroma naturale che dona al piatto sensazioni uniche.
Adatto ad essere semplicemente lessato, cotto per assorbimento totale o pilaf.
ETICHETTA TRASPARENTE:
DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA
Risone
Varietà: Apollo
Località di coltivazione: Livorno Ferraris (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: fiume Dora Baltea, canale De Pretis
Provenienza del seme: acquistato da ditta sementiera
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: eseguita
Irrigazione: per sommersione
Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti
Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche
Metodologia di raccolta: meccanica
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, sbiancatura, selezione
Località di lavorazione: Balzola (AL), Piemonte, Italia
VALORI NUTRIZIONALI:
Valori Medi per 100 g
Energia: 1504 kJ / 354 kcal
Grassi: <0,5 g
di cui acidi grassi saturi: <0,1 g
Carboidrati: 80 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Fibre: 1 g
Proteine: 6,7 g
Sale: <0,01 g