MIGLIO BIOLOGICO DECORTICATO
1KG
Il miglio (Panicum miliaceum), appartenente alla famiglia delle Graminacee, è un cereale naturalmente privo di glutine un tempo diffusissimo.
Pare che nell’antico Egitto, in epoca romana e nel Medioevo, costituiva uno degli alimenti base della dieta.
Il nostro miglio è esclusivamente coltivato in Italia utilizzando pratiche agronomiche sostenibili. L’unica lavorazione dopo la raccolta è la decorticazione che viene eseguita meccanicamente.
Può essere consumato come un classico cereale. Ad esempio, cotto in acqua bollente per circa 20 minuti, può essere utilizzato per realizzare un primo piatto completo, abbinandolo a verdure, pesce o carne, aromi e spezie. Per la sua consistenza morbida e cremosa, risulta adatto per la preparazione di polpette, sformati o crocchette.Ottimo abbinato con i ceci bianchi ben cotti.
ETICHETTA TRASPARENTE:
Miglio
Varietà: Biondo
Località di coltivazione: Tolentino (MC), Marche, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: acquistato da ditta sementiera
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: eseguita
Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti
Controllo delle erbe spontanee: non eseguito
Anno di raccolta: 2024
Metodologia di raccolta: meccanica
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione, decorticazione
Località di lavorazione: Perugia, Umbria, Italia
Mese e anno di lavorazione: novembre 2024
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
VALORI NUTRIZIONALI:
Valori Medi per 100 g
Energia: 1505 kJ / 360 kcal
Grassi: 4,2 g
– di cui acidi grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 74 g
– di cui zuccheri: 4,9 g
Fibre: 3,1 g
Proteine: 11 g
Sale: <0,01 g