FARINA PER POLENTA TARAGNA BIO
  • FARINA PER POLENTA TARAGNA BIO
  • FARINA PER POLENTA TARAGNA BIO

FARINA PER POLENTA TARAGNA BIO

FARINA PER POLENTA TARAGNA BIO

4.5
4,50 €
Tasse incluse
4.5

PREZZO AL PUBBLICO: 4,50 €

Punti: 1,8 Fk

La farina per polenta taragna è preparata solo con ingredienti selezionati: contiene mais Spinato, mais Rostrato Rosso e grano Saraceno. La polenta taragna Agrigal è il risultato della lavorazione di ingredienti di qualità, macinati a pietra in un antico mulino alimentato ad acqua.

Quantità
  Politiche per la sicurezza

(Leggi le condizioni generali di vendita)

  Politiche per le spedizioni

(Consulta le nostre condizioni)

4.5

FARINA PER POLENTA TARAGNA

La macinazione a pietra è una tecnica di molitura antica, recentemente riscoperta dagli agricoltori: due grandi pietre porose e dure ruotano orizzontalmente a bassa velocità senza produrre aumento di temperatura, macinando il cereale. 

Ecco il segreto di questa farina "come una volta". Ne sentirai il vero gusto e te ne innamorerai da subito.

Provala nella versione "al cucchiaio"

RICETTA POLENTA AL CUCCHIAIO SENZA MESCOLARE:

- Pentola antiaderente bella alta, senza coperchio.
- 500 g di farina per polenta taragna
- 2 litri di acqua
- 20g di sale

PROCEDIMENTO:

-versare i 2 litri d'acqua nella pentola, mettere sul fuoco e portare a ebollizione.

-quando bolle aggiungere il sale (20 grammi, o 2 cucchiai)

-lentamente aggiungere la farina e con una frusta mescolare affinchè non si formino grumi. aggiungere quindi tutta la farina e mescolare finchè non addensa. quindi lasciar andare.

-all'inizio tende a bollire, mettere quindi un para-schizzi o un coperchio.

-dopo circa 4-5 minuti smetterà di bollire, si può rimuovere il coperchio o para-schizzi

-lasciare andare con fiamma media per circa un oretta, senza mai mescolare.

- controllare di tanto in tanto con una spatola che la crosta della polenta ai lati si stia formando.

- dopo un ora di cottura la polenta si stacca bene dal bordo. possiamo rovesciarla su un tagliere

- posizionare il tagliere sopra la pentola, e con cautela senza scottarsi, capovolgere il tutto. La polenta cadrà sul tagliere e possiamo rimuovere la pentola.

- il fondo a contatto con la pentola sarà bruciacchiato. Con un coltello lo tagliamo, e la nostra polenta al cucchiaio, morbida e cremosa, sarà pronta ad essere gustata!

FORMATO: 500g

PORZIONI: 6-8 persone

D.26.001

FARINA PER POLENTA TARAGNA BIO

4,50 €
  • Politiche per la sicurezza (Leggi le condizioni generali di vendita) Politiche per la sicurezza (Leggi le condizioni generali di vendita)
  • Politiche per le spedizioni (Consulta le nostre condizioni) Politiche per le spedizioni (Consulta le nostre condizioni)
bio brand