
- Non disponibile
PREZZO AL PUBBLICO: 18,00€
PREZZO FREEKO: 16,00€
Punti: 6
Vino rosso dalla provenienza esclusiva, carattere intenso, giustamente tannico e molto interessante da abbinare a carni arrosti e brasati. Racconta un territorio.
Proviene da vigneti posti sulla zona di Scanzo, dove da uve di merlot e cabernet deriva questo molto rustico e importante, prodotto a tiratura limitata ed esclusiva.
(Leggi le condizioni generali di vendita)
(Consulta le nostre condizioni)
Il vino è prodotto con uve di cabernet/merlot. Le uve, una volta raccolte, vengono subito lavorate e dopo una settimana di fermentazione insieme alle vinacce, viene torchiato e finisce la fermentazione nelle settimane successive in vasche di acciaio.
Ultimata la fermentazione il vino viene fatto riposare, tra una muta e l’altra, in botti di acciaio per circa 8 o 9 mesi. Passato questo periodo viene imbottigliato durante l’estate e conclude la maturazione in bottiglia per un paio di mesi. Per la vendemmia dell’anno successivo il vino è pronto per il consumo.
Rosso della Trefaldina si sposa benissimo sia con la carne (arrosti e brasati in particolare) sia con formaggi duri e salumi, ovviamente va servito a temperatura ambiente e, se possibile, va stappato almeno un’ora prima della degustazione per poter ossigenarsi nel migliore dei modi.
ABBINAMENTI
Ideale con carne, arrosti, brasati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°