Questo Barbera D'Alba DOC viene vinificato con uve provenienti dai vigneti Barbera a Monforte D'alba, esposizione Sud-Ovest.
Risotti e pasta al forno sono gli abbinamenti migliori della Barbera come prima portata. Per i secondi piatti, si sposa perfettamente con arrosti e carni rosse, formaggi tipici piemontesi come gorgonzola, bross e la toma.
VINIFICAZIONE: I grappoli vengono diratati in corso di maturazione e scelti manualmente al momento della vendemmia. Le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto addizionato di lieviti selezionati che rispettano il corredo aromatico del prodotto.
Aspetto visivo brillante, di un rosso rubino vivo e di buona intensità.
All'olfatto molto Floreale (rosa), fruttato (ciliegia e successivamente amarena), fresco, netto caratteristico di questo vino.
Longevità e conservazione: Si può conservare almeno 7/8 anni se tenuto correttamente lontano dalla luce, a temperatura fresca e costante, in posizione orizzontale.
GUSTO: Secco, caldo, di giusto corpo, dai tannini discreti, equilibrato. Con sensazioni retro-olfattive molto intense, decisamente fruttate.
CONSIGLIATO PER: Risotto, Pasta al sugo di cinghiale, Carni rosse, Carne arrosto.
Servire a temperatura 16-18°C
Vol. Alcolico: 14,5%
Formato: 75cl