Questo Nebbiolo viene vinificato con uve provenienti dai vigneti Nebbiolo a Monforte D'alba, ottimamente esposti (Sud/Sud-Ovest).
Sughi di carne ( in particolare cinghiale e ragù) e grigliate di carne rossa sono gli abbinamenti perfetti per questo Nebbiolo DOC biologico.
VINIFICAZIONE: I grappoli vengono diratati in corso di maturazione e scelti manualmente al momento della vendemmia. Le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto addizionato di lieviti selezionati che rispettano il corredo aromatico del prodotto. Prima fermentazione completa in acciaio. Durante il periodo di illimpidimento il vino viene immerso in botti di rovere per ed affinato per almeno un anno.
Aspetto visivo brillante, di un rosso granato di buona intensità
All'olfatto etereo, floreale (viola) e fruttato (prugna, lampone). Successivamente emergono note speziate.
Longevità e conservazione: Si può conservare almeno 10/12 anni se tenuto correttamente lontano dalla luce, a temperatura fresca e costante, in posizione orizzontale.
GUSTO: Secco, caldo, di corpo pieno, giustamente tannico, morbido ed equilibrato, di notevole freschezza e carattere.
CONSIGLIATO PER: Pasta al sugo di cinghiale, grigliata di Carni rosse, Carne rossa arrosto.
Servire a temperatura 16-18°C
Vol. Alcolico: 14,5%
Formato: 75cl