Questo Barolo DOCG Biologico viene vinificato con uve provenienti dai vigneti Nebbiolo 100% della vigna adiacente alla tenuta, esposizione Sud-Ovest a 380m slm
Suolo composto di Arenarie di Diano (Tortoniano), suoli evoluti con buona disponibilità idrica, costituiti da depositi sabbioso-limosi.
VINIFICAZIONE: Diradate in corso di maturazione e scelte manualmente al momento della vendemmia, le uve vengono vinificate tradizionalmente in rosso in vasche di acciaio e fermentano a temperatura di 28°-30° C.
Vino non filtrato, affinato in legno per 36 mesi, ai quali seguono almeno 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Colore rosso granato con unghia aranciata. Al naso emergono sensazioni pungenti di pepe nero, cuoio e cannella, altre più delicate di violetta e ciliegie di Spagna.
GUSTO: In bocca è giustamente tannico e moderatamente austero. La corrispondenza con le sensazioni olfattive è spiccata ed emerge con le fasi della degustazione.
CONSIGLIATO PER:
Carni rosse o carni bianche, cacciagione e brasati.
Formaggi stagionati o risorse di bosco ( funghi - tartufi)
Cioccolato fondente
Per permettere ai suoi aromi di sprigionarsi, la bottiglia di Barolo va aperta almeno mezz'ora prima di essere servita. La temperatura di servizio ideale è 18°C ed il vino va versato in calici ampi da rosso.
CONSERVAZIONE: fino a 30 anni mantenuto in posizione orizzontale e al riparo da luce e a temperatura mite controllata (tra i 15 e i 22 gradi)
Vol. Alcolico: 14,5%
Formato: 75cl
PREMI E RECENSIONI