BAROLO "BUSSIA" DOCG BIOLOGICO 2019
  • BAROLO "BUSSIA" DOCG BIOLOGICO 2019
  • BAROLO "BUSSIA" DOCG BIOLOGICO 2019
  • BAROLO "BUSSIA" DOCG BIOLOGICO 2019

BAROLO "BUSSIA" DOCG BIOLOGICO 2019

BAROLO "BUSSIA" DOCG BIOLOGICO 2019

69.9
69,90 €
Tasse incluse
69.9

PREZZO CONSIGLIATO: 80,00
PREZZO FREEKO: € 69,90

Punti: 29,0 Fk  40,0 Fk

Barolo DOCG selezione Bussìa, annata 2019, pluri-premiato in varie annate da The Wine Advocate e Wine Hunters e 2 Black Glass Gambero rosso.

Disciplinare rigido, bottigle super limitate, per un'eccellenza riconosciuta in tutto il mondo, proviene da un vigneto di neanche 1 ettaro e mezzo. 

Vigneto Esposto a sud-ovest a 350m sul livello del mare, questo prodotto disponibile in bottiglie limitatissime, rispecchia tutti i valori di territorialità delle Cru del Barolo.

Quantità
  Politiche per la sicurezza

(Leggi le condizioni generali di vendita)

  Politiche per le spedizioni

(Consulta le nostre condizioni)

69.9

Questo Barolo Bussìa DOCG Biologico viene vinificato con uve provenienti dai vigneti Nebbiolo 100% della vigna di Bussia di 1,48 ettari, esposizione Sud-Ovest a 350m slm

Suolo composto di Marne di Sant’Agata tipiche (Tortoniano), suoli giovani con buona disponibilità idrica, costituiti da marne calcareo-limose

SCOPRI IL VIGNETO:

Primo insieme a Rocca di Castiglione ad essere stato dichiarato con l’annata 1961 su un’etichetta di Barolo dell’era “moderna”, Bussia non è soltanto il più conosciuto di tutta Monforte d’Alba ma anche una delle vere e proprie icone dell’intera denominazione, capace di far sognare gli appassionati di tutto il mondo.

È proprio qui e da ricercare la ragione ultima della delimitazione oggi ufficiale che ha portato ad un’unica grande Bussia, che raccoglie sotto il suo ombrello zone di assoluto prestigio come PianPolvere o Colonnello, altri di buon spessore come Visetti o Arnulfo, ma anche numerose vigne dal valore tutt’altro che marginale.

La vigna si trova nella zona Corsini: Rispetto al cuore della Bussia questa è una zona dall’esposizione più fresca. La Bussia Corsini e l’unica ad essere Vinificata in purezza con risultati molto interessanti dal punto di vista della struttura e del carattere (appena terroso) specchio di una grande qualità dei suoli.

VINIFICAZIONE: Diradate in corso di maturazione e scelte manualmente al momento della vendemmia, le uve vengono vinificate tradizionalmente in rosso in vasche di acciaio e fermentano a temperatura di 28°-30° C.

Vino non filtrato, affinato in legno per 36 mesi, ai quali seguono almeno 10 mesi di affinamento in bottiglia.

Di colore rosso granato intenso, vivo e brillante. Al naso si mostra etereo con le tipiche percezioni di violetta, poi ciliegia e spezie e cuoio.

GUSTO: In bocca l’abbraccio è pieno e caldo, la trama tannica, vellutata e avvolgente è bilanciata dalla giusta quota acida

CONSIGLIATO PER:
Carni rosse o carni bianche, cacciagione e brasati.
Formaggi stagionati o risorse di bosco ( funghi - tartufi)
Cioccolato fondente

Per permettere ai suoi aromi di sprigionarsi, la bottiglia di Barolo va aperta almeno mezz'ora prima di essere servita. La temperatura di servizio ideale è 18°C ed il vino va versato in calici ampi da rosso.

CONSERVAZIONE: fino a 30 anni mantenuto in posizione orizzontale e al riparo da luce e a temperatura mite controllata (tra i 15 e i 22 gradi)

Vol. Alcolico: 14,5%

Formato: 75cl

PREMI E RECENSIONI

129.001

BAROLO "BUSSIA" DOCG...

69,90 €
  • Politiche per la sicurezza (Leggi le condizioni generali di vendita) Politiche per la sicurezza (Leggi le condizioni generali di vendita)
  • Politiche per le spedizioni (Consulta le nostre condizioni) Politiche per le spedizioni (Consulta le nostre condizioni)
bio brand